注册
首页 > 烟台葡萄酒频道 > 产业经济 > 酒经

葡萄酒旅游业成功的秘诀

  互联网、市场和旅游领域的资深专家罗贝塔·米拉诺(Roberta Milano)谈葡萄酒旅游业成功的秘诀:经验、聚焦当地风土、传统与文化。

葡萄酒旅游业成功的秘诀:经验、聚焦当地风土、传统与文化

  在欧洲,随着夏季假期的临近,葡萄酒旅游业也开始走入了旺季。然而葡萄酒旅游业并不会随着夏季的结束而消沉,它依然蕴含着许多未曾表现出来的潜力。请跟随WineITA.com意酒网来倾听互联网、市场和旅游领域的资深专家罗贝塔·米拉诺(Roberta Milano)博士谈意大利葡萄酒旅游业。

  为什么葡萄酒旅游业如此重要?

  “与食品和葡萄酒相关的旅游业对于当地的发展是至关重要的:而葡萄酒旅游更是一项注重品质的投资,因为相比其他类型的旅游,葡萄酒旅游在购买产品、品鉴体验、餐饮以及住宿上的花销更大。在世界经济论坛上有一项调查表明,每30个新游客来到旅游目的地,就会为当地创造1个新的工作岗位。因此旅游业对于经济和就业是至关重要的。”

  葡萄酒旅游业的特点有哪些?

  “葡萄酒旅游业以及其他各类的旅游都在变得更加‘当地化’:也就是说远道而来的游客想要了解当地风土,体验当地人的生活,观看甚至参与当地的风俗节日。而葡萄酒旅游业可以在这一点上很好的满足游客的需求,因为葡萄酒是一种与风土和传统紧密相连的产品。葡萄酒旅游业的相关企业,应该带给消费者的是充满情感的体验,同时为了丰富游客的新视野,也要提供相关的葡萄酒培训活动。”

  在意大利,如何优化与葡萄酒美食有关的旅游业?

  “首先,我们要学习制定适宜的数字化策略,通过社交媒体宣传来讲述当地的美妙故事,这要包含我们常常忽略的、隐藏在产品背后的故事。因为游客和外国人通常对广义上的知识文化不感兴趣,他们喜欢那些独特的、不为人知的奇闻异事。构建故事意味着能够增加当地的附加值,而推广的最终目的就是创造营业额。除此之外,还要加强与公共和私人旅游业运营机构的联系,毕竟靠独自的力量是永远无法向前发展的。”

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:张越、黄丽莎]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062