首页 > 烟台葡萄酒频道 > 产业经济 > 酒市

2016年前五个月全球高档葡萄酒价格保持增长态势

  根据伦敦国际葡萄酒交易所Liv-ex发布的2016年前五个月的数据来看,高端葡萄酒(Fine Wine)表现出不错的增长态势。Liv-ex意大利100(Italy 100)指数在2016年取得了2 42%的增长。

2016年前五个月全球高档葡萄酒价格保持增长态势

  2016年世界葡萄酒市场拥有一个良好的开端,高端葡萄酒(Fine Wine)也表现出不错的增长态势。根据伦敦国际葡萄酒交易所Liv-ex发布的2016年前五个月的数据来看,所有指数都呈现上涨趋势。

  Liv-ex 佳酿50(Fine Wine 50)指数,包含5个法国波尔多一级酒庄(侯伯王庄园Chateau Haut-Brion、拉菲庄园Chateau Lafite Rothschild、拉图庄园Chateau Latour、玛歌庄园Chateau Margaux和木桐酒庄Chateau Mouton Rothschild)在市场流通的最近10个年份的葡萄酒价格,这个指数在2016年前五个月上涨了7.6%,在最近12个月中上涨了5.46%。

  Liv-ex 佳酿100(Fine Wine 100)指数,包含了100款在二级市场中最受追捧的高档葡萄酒,主要来自波尔多、勃艮第和香槟产区,意大利2010年份的马赛多(Masseto)、奥内拉雅(Ornellaia)、索拉雅(Solaia)和西施佳雅(Sassicaia),以及圣圭多庄园(Tenuta San Guido)最著名的2009年份葡萄酒也包含在数据中。Liv-ex佳酿100指数在2016年中上涨了6.74%,最近12个月中上涨了5.15%。

  收录了1000款全球高档葡萄酒平均价格的Liv-ex佳酿1000(Fine Wine 1000)指数也表现良好,在2016年1月-5月上涨了4.31%,在2015年中上涨了4.04%。

2016年前五个月全球高档葡萄酒价格保持增长态势

  Liv-ex意大利100(Italy 100)指数收录了索拉雅(Solaia)、天娜(Tignanello)、马赛多(Masseto)、奥莱拉雅(Ornellaia)、西施佳雅(Sassicaia)、嘉雅(Gaja)酒庄的巴巴莱斯科(Barbaresco)和嘉雅苏里蒂丁园干红(Sorì Tildin)、绅洛酒庄(Luciano Sandrone)的巴罗洛园干红(Barolo Le Vigne)、图丽塔酒庄(Tua Rita)的乐迪加菲(Redigaffi)干红以及安东尼世家(Antinori)的古道探索(Guado al Tasso)这十款酒最近10个年份的指数数据,在2016年取得了2.42%的增长,在2015年增长率为2.02%。

  Liv-ex波尔多500(Bordeaux 500)指数包括了波尔多最著名酒庄近10个年份的葡萄酒价格指数,在2016年取得了5.53%的增长,在2015年增长率为5.21%。

  2015年份葡萄酒的前酒商(ex-negociant,指酒庄与普通酒商之间的中间商)价格指数依旧保持增长。这种上涨的趋势一直在持续。最近欧颂酒庄(Chateau Ausone)和白马酒庄(Chateau Cheval Blanc)的葡萄酒价格备受到市场关注:这两家酒庄每瓶酒的价格达到540欧元(相比2015年上涨了50%)。其次是单价为420欧元的拉菲酒庄(Chateau Lafite Rothschild)、单价385欧元的侯伯王(Chateau Haut-Brion)以及384欧元的木桐酒庄(Chateau Mouton Rothschild)和玛歌酒庄(Chateau Margaux)。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:张越、黄丽莎]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司