首页 > 烟台葡萄酒频道 > 产业趋势 > 会展▪培训

乌海将举办2016“丝绸之路”世界沙漠葡萄酒文化节

  6月18日,记者在北京举行的2016“丝绸之路”世界沙漠葡萄酒文化节新闻发布会上获悉,今年9月3日至5日,2016“丝绸之路”世界沙漠葡萄酒文化节暨世界沙漠葡萄酒大会将在乌海市举行。

  据了解,本次文化节期间将举办葡萄酒产业博览会、世界沙漠葡萄酒论坛、世界沙漠葡萄酒大赛等系列活动。

  本次文化节的举办对加快落实自治区“丝绸之路经济带”和“向北开放”发展战略,提升乌海沙漠葡萄酒产区在国际范围内的认知度与影响力,推进乌海沙漠葡萄酒产业高起点、差异化发展,建立国际沙漠葡萄酒标准、推进乌海世界沙漠葡萄酒庄文化与旅游融合具有重要意义。

  据悉,乌海与全球著名葡萄酒产地法国波尔多处在同一纬度,昼夜温差大,日照时间长,有效积温高,水土光热资源丰富,特别适宜绿色有机葡萄的生长,是国内可与新疆吐鲁番相媲美的优质葡萄生产基地,素有“葡萄之乡”的美誉。多年来,乌海市一直大力扶植葡萄产业发展。到目前,乌海市拥有葡萄基地近3万亩,年产量达1万吨,已成为自治区规模最大的葡萄生产基地,大量沙漠原生态葡萄酒庄在此集聚,涌现出汉森等一批具有较强市场竞争力的葡萄酒知名品牌。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:张越、黄丽莎]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司