首页 > 烟台葡萄酒频道 > 产业趋势 > 会展▪培训

2016第八届中国侍酒师大赛报名开启 9月决赛

  2016第八届中国侍酒师大赛由亚洲葡萄酒学会主办,酒斛网协办,初赛将于8月1日在多个城市同时展开笔试筛选,8月5日公布分数最高的TOP10全国10强选手。9月6日10强将齐聚上海,共同角逐中国侍酒师大赛冠军的殊荣。

  中国侍酒师大赛由Tommy Lam于2009年创办,并连续七年成功举办这一赛事。此次侍酒师大赛决赛的评审团队将继续由侍酒大师公会(The Court of Master Sommeliers)的首席执行官Brian Julyan MS先生为首,一起为这次中国侍酒师行业最高水平的比赛提供了专业保证。

  历届冠军回顾:
  2009:曲日晶 Hans RJ Qu SDP 
  2010:吕杨 Yang LU AS 香格里拉酒店集团
  2011:李美玉 Meiyu Li AS 北京柏悦酒店
  2012:郭莹 YingGuo AS 上海浦东四季酒店
  2013:廖唯一 Jerry Liao CS 上海国际酒文化博物馆
  2014:赵怀强 Tansy Zhao CS 上海浦东文华东方酒店
  2015:张聪 Christian Zhang CS 诺莱仕游艇会

  回顾往届比赛中诞生中国最一流的侍酒师们,是中国侍酒师行业的中坚力量,带动更多有志于服务业的年轻人投身侍酒师这个行业。中国侍酒师大赛希望通过专业比赛,让更多的人了解侍酒师这一职业,让更多人能够加入到侍酒师这个行业中来。同时,也希望以此全面提升餐饮界对葡萄酒知识的深入了解,提升餐饮界的专业葡萄酒服务水平。

  初赛

  初赛报名:6月27日-7月20日
  初赛时间:8月1日星期一10:00-11:30 (9:30签到)
  初赛城市:上海,北京,成都,深圳,三亚(最终可能根据报名选手情况而增加城市)

  报名资格:

  1. 中国国籍,(2016年8月1号之前)年满18周岁;
  2. 在国内的酒店,餐厅,葡萄酒吧或俱乐部等餐饮机构从事侍酒服务或相关工作至少满一年,全职,并仍在职;*不接受供应商或零售商工作人士。
  3. 往届冠军可在得冠后第四年重新参赛(如2012年得冠可参加2016年);

  初赛细则:
  1.考试时间:90分钟
  2.考试形式:
  a.两款葡萄酒盲品(全英文笔试答题);
  b.专业知识笔试(填空和简答,全英文答题);

  3.参赛者凭本人身份证参加考试;
  4.初赛阅卷工作由侍酒大师Evan Goldstein MS负责。(1987年成为侍酒大师Master Sommelier,著有《Perfect Pairings: A Master Sommelier's Practical Advice for Partnering Wine with Food》等书。)
  5.所有考场同一时间考试,结束后全国统一阅卷改分。
  6. 8月5日公布分数最高的全国前10强。
  7.评审的阅卷结果即为最终结果,不接受重新审核要求。

  半决赛与决赛
  (主办方将承担参加决赛的外地选手的住宿及交通费用。)

  半决赛:9月6日星期二上午决出前三强

  决赛:9月6日星期二下午

  地点:上海

  形式:评审团提前邮件单独告知10强选手
  *比赛项目均要在指定时间内完成。

  晚宴:公布冠亚季军与特别奖:
  “Best Sparkling Service最佳起泡酒服务奖”
  “Best Food& Wine Matching最佳餐酒搭配奖”

  报名流程:
  一、点击报名链接,下载报名表http://img.wine-talk.cn/data/news/file/20160627/20160627171252_12340.docx
  以【所在城市+姓名+餐饮机构+手机号】为邮件名,将以下资料

  A. 完整填写的报名表;
  B. 参赛者身份证扫描复印件;
  发送至邮箱:CNSC2016@vinehoo.com

  二、审核报名资格

  三、参赛者收到回复确认邮件

  四、报名完成
  * 报名费用:无
  * 报名材料不完整的申请者将不予通过。
  * 如发现参赛者信息不实,将立即取消参赛资格。
  * 凡是确认参加的选手则视为同意并遵守上述各项规定。
  * 大赛主办方保留随时修正或终止活动的权利。

  大赛报名咨询:Ning 15088602446 ning@vinehoo.com

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:张越、黄丽莎]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司