首页 > 烟台葡萄酒频道 > 产业趋势 > 酒技▪文化

如何为桃红葡萄酒选择更好的包装

  如何为桃红葡萄酒选择更好的包装?加拿大Culmina家族酒庄也许能给我们带来些启发。

如何为桃红葡萄酒选择更好的包装

  市场上有来自美国8700多家酒厂以及加拿大671家酒厂的产品,因此,在面对这些大量相同品牌的葡萄酒时,如何找到一种方法能够引起消费者的注意是件令人生畏的事情。但也有很多方法可以做到这一点。你可以改变标签(潜在的风险是损害品牌形象或声誉),可以要求你的经销商或零售商的货架设计人员给予你家品牌一点额外的关照。或者你可以改变酒瓶的形状或胶帽的颜色,这样会更突出一些。

  来自加拿大不列颠哥伦比亚省Culmina家族酒庄的联合庄主Donald Triggs不希望为他家的桃红葡萄酒仅是选择普通的酒瓶,而是更能反映出酒本身的美。

  在为葡萄园选址经过了大量的考察之后,Triggs于2007年买下了Culmina酒庄的土地。酒庄位于欧肯那根谷(Okanagan Valley)黄金地带的最顶部,这一地区的沙质土富含很高的矿物质。酒厂主要酿造波尔多风格的混酿产品,其主打产品是一款由赤霞珠、美乐和品丽珠混酿的葡萄酒。2011年,酒厂出产了第一个年份的葡萄酒,很快就备受赞誉。

  Triggs说,“那是我记忆中欧肯那根谷出产的最好的新产品。这为我们创造了很好的开端。”

Saverglass公司推出了Bordelaise Eclat

  随着这款波尔多混酿的成功,Triggs开始考虑其它的品牌。后来就选定放血法酿造的桃红葡萄酒,采用传统的法国工艺。

  Triggs说,“我们混合了所种植的所有的红葡萄品种,美乐、赤霞珠及品丽珠。这款桃红葡萄酒可以说是我们整个葡萄园风味的体现。”

  Triggs只生产了100箱桃红酒,生产出来很快就全部卖完了。Triggs想过扩大生产,但担心质量维持问题。很明显,这款酒的质量不是问题。

  不只有他一家生产优质的桃红葡萄酒,其他酒厂也在关注。因为桃红葡萄酒逐渐受到了消费者的欢迎。尼尔森最新报告显示,桃红酒在美国出现了显著的增长。截至2016年1月2日的52周内,价位在7.99美元以上的桃红餐酒的销售增加了53%。销售量增加了近40%。每瓶的平均价格增加了0.40美元至13.30美元。尼尔森预测,这一品类的销售将超过8700万美元。

如何为桃红葡萄酒选择更好的包装

  一些活动,像“真正的男人喝桃红酒”也带动了桃红酒的销售。White Girl品牌的桃红酒成为了领先的品牌和社交媒体的宠儿。

  当需要为其桃红酒选包装时,Triggs知道他需要来点特别的以帮助他的品牌脱颖而出,然后他就选择了Saverglass公司。

  Saverglass公司推出了Bordelaise Eclat新品。瓶子能够集中光线,从而能衬托出瓶内酒颜色的细微差别。Star Shining、Falling Star、Moon Rising 以及Constellation系列在法国特别受欢迎。而在法国,桃红葡萄酒的风格多样且非常流行。

如何为桃红葡萄酒选择更好的包装

Saverglass公司推出的Bordelaise Eclat系列

  据Saverglass公司总经理Franck Collet介绍,该产品系列在2014年2月份开始进入北美市场。目前拥有10家客户,包括Culmina家族酒庄。

  他说,“我们想提供一些新潮的产品,给葡萄酒带来光亮度。该产品系列特别适合桃红酒和清谈型的白葡萄酒。”Saverglass公司在加州纳帕就有不同型号的产品,且不需要最低采购量。瓶子是在法国生产的,成本比标准的玻璃瓶高出20%-25%。自推出以来,Saverglass还生产了另外两个产品系列:Fusion和Galaxy。

Saverglass公司推出了Bordelaise Eclat

  Triggs说,“我们选择了其Star Shining系列。我们觉得,这款产品能很好地衬托出我们桃红酒的美妙风格。”Triggs的葡萄酒在美国的零售商店及餐馆里销售。他们家应该是加拿大第一家开始使用该瓶子的酒厂,且收到了良好的客户反馈。

  除了选用新的酒瓶外,Triggs还使用了玻璃塞。他也听到了人们对瓶子的可循环性的积极评价。

  他说,“大部分的评论是说,包装很雅致,同时与葡萄酒本身的优雅特点相融合。酒塞和瓶子给葡萄酒增加了大量的成本,但我们认为是值得的。因为它完美地呈现出了这款葡萄酒的质量、优雅及复杂的特点。”

  (来源:WBM)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:张越、黄丽莎]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司