首页 > 烟台葡萄酒频道 > 产业趋势 > 葡酒专家

热拉尔•高林

中国酿酒师风采录(100)热拉尔•高林:乐在酿酒 爱在中国

  热拉尔•高林来自法国,高大魁梧。出席行业重要场合都是西装革履,佩戴的口袋巾让你一眼就能认出他,言行举止彬彬有礼,绅士范十足。工作中的他,无论在葡萄园还是车间,他就是个老酒农。酿起酒来非常严谨、一丝不苟,充满干劲和智慧,令人敬仰!而生活中的他非常亲和。他有法国人的那种热情和浪漫,喜欢以贴面礼拥抱你,顿时拉近与你的距离。在中国的乡下生活也过得十分惬意!要说到他的酿酒技能,真是令人钦佩。他乐在酿酒,爱呆在中国。

  命运之神的安排 葡萄酒王国的熏陶

  热拉尔•高林如今在葡萄酒行业内大名鼎鼎,而他并非出生在葡萄酒世家。父亲是工程师,母亲是马达加斯加的公务员。1962年,高林的父亲在快退休的时候,在圣爱美浓买了一个葡萄园——苔丝耶酒庄。可以说,高林的家族并不是酿酒这一行,但他母亲喜欢喝好酒。说起他与葡萄酒的缘份,热拉尔•高林说听从了命运之神的安排。他说,“我本来想成为医生,但命运之神却使我走上