首页 > 烟台葡萄酒频道 > 产业趋势 > 通知公告

关于征集葡萄酒国家标准修订工作样品的通知

  为进一步推动和落实萄萄酒产品国家标准及分析方法标准修订工作的内容,全国酿酒标准化技术委员会秘书处联合各起草工作组开展葡萄酒标准修订工作。根据标准制修订工作程序及前期研究工作进展,为充分体现标准制定工作的科学性,如实反映葡萄酒的产品现状, 经研究决定组织开展葡萄酒样品征集工作, 现将相关要求通知如下:

  1、企业生产/销售的有代表性、品质稳定的萄萄酒产品(参考下表1),尤其是特种葡萄酒及具有中国特色的葡萄酒。产品应覆盖高、中、低档不同等级,不同货架期 (可根据情况提供尽可能较长年限产品) 。      

关于征集葡萄酒国家标准修订工作样品的通知

  2、按照附表1填写样品相关信息汇总表,如有必要,特种葡萄酒请尽可能说明产品特点、工艺特点和关键技术指标;如企业提供的样品已经测定相关理化指标,请按附表2填写相关指标数据;样品信息按照附表3贴于瓶身。附表1、2电子版一并发给秘书处。
 
  3、每一类型典型酒样(成品酒或基酒)提供至少2个批次,每批次样品总量不少于3L(请提供单瓶包装产品,以750mL/瓶为例,则需4瓶),同时企业应留样1~2瓶。

  4、请各企业根据自身实际情况,按照上述征样要求,于2016年6月15日前将样品寄送至至秘书处 。

  秘书处联系人:钟其顶 13621101922   刘传贺 15201319425

  E-mai1 : TC471@scff.org.cn

  电话: 010-53218327    传真: 010-53218325

  地址:北京市朝阳区酒仙桥中路24号院6号楼6层623房间

  邮编:100015

  全国酿酒标准化技术委员会秘书处

  附件下载:

  表1:葡萄酒样品信息表

  表2:葡萄酒样品相关指标

  表3:样品标签

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:张越、黄丽莎]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司