注册
首页 > 烟台葡萄酒频道 > 产业趋势 > 政策法规

波尔多葡萄酒子产地将在中国获得法律保护

  中国官方宣布将对50个波尔多葡萄酒子产地名称实施法律保护。

图片:(从左侧)法国农业部长Stéphane Le Foll,波尔多葡萄酒协会主席Bernard Farges,中国质量检验检疫总局副局长孙大伟

  近年来,中国官方已经陆续认证了一系列地理标志(GI),对这些产地名称的使用做出了限制。

  2015年6月,中国官方对波尔多产区进行了地理标志保护认证。本周,国家质量监督检验检疫总局正式宣布对波尔多产区内的所有静态葡萄酒子产区实施地理标志保护。

  此次共有将近50个波尔多葡萄酒产区一举获得了地理标志保护,这在葡萄酒产区中还属首例。获得保护的产区中也包括不那么著名的产区,如Bordeaux Haut Benauge以及Graves de Vayres。

  目前仅有五个其他国际葡萄酒以及烈酒商标在中国获得了同类保护,分别是干邑、香槟、纳帕谷、苏格兰威士忌以及龙舌兰酒。

  波尔多葡萄酒行业协会(CIVB)表示,这将有助于打击假货以及恶意抢注商标的行为。

  从2011年起,波尔多葡萄酒行业协会就与中国国家质量监督检验检疫总局合作,为波尔多诸多原产地名称申请保护。一些著名产区,比如圣于连(St-Julien)以及圣艾斯泰夫(St-Estèphe)另外单独在中国注册了商标。

  波尔多葡萄酒行业协会主席Bernard Farges表示:“我对中国国家质检总局出色细致的工作表示敬意。法中双方都充分认识到了地理标志认证的重要性。”

  无论是总量还是总额,中国依然是波尔多葡萄酒最大的出口市场。2015年,共有超过6300万瓶波尔多葡萄酒进入中国,总价值2.77亿欧元,相当于波尔多向国际市场出口的葡萄酒总量的四分之一。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:张越、黄丽莎]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062