全部

《每日邮报》:张裕解百纳进入第二大英超

来源:胶东在线

作者:

2017-02-28 12:05:02

日前,据英国《每日邮报》报道,自今年的1月28日起,英国第二大连锁超市Sainsbury将全面出售张裕解百纳葡萄酒。该报还称,现在,提起高品质的葡萄酒,国外消费者已不再只想到法国或意大利,因为中国葡萄酒已越来越多地引起他们的关注。

英国第二大连锁超市首度开售中国葡萄酒

《每日邮报》称,中国已成为继法国后的第二大世界葡萄酒生产商。为了庆祝中国新年的到来,自今年的1月28日起,英国第二大连锁超市Sainsbury即将出售来自中国的张裕解百纳干红,这也是Sainsbury首次售卖中国葡萄酒。

Sainsbury负责人认为,张裕解百纳果香浓郁,口感圆润丰满,与羊肉和牛肉搭配十分适合。同时,其还拥有较高的性价比和国际声誉,必将受到英国消费者的青睐与喜爱。

而葡萄酒买家Georgina Haughton则表示:“对于通常喜欢波尔多传统赤霞珠混酿的人来说,张裕解百纳是个全新的好选择,其与亚洲肉类菜肴或是传统的英式烤肉搭配都是极妙的主意。”

张裕解百纳——远销欧美亚28国,销量达4.3亿瓶

张裕解百纳销量已达4.3亿瓶张裕解百纳成为西班牙客户喜欢的“中国酿造”

张裕解百纳始创于1931年,是张裕公司用中国人自主培育的酿酒葡萄品种蛇龙珠作为主要原料,酿造出的中国第一瓶干红葡萄酒,距今已有86年历史。1937年,张裕公司正式注册了解百纳商标,解百纳也因此成为中国最早注册的干红品牌。

如今,张裕解百纳已远销欧美亚28国,累计销售达4.3亿瓶,成为世界最大的葡萄酒单品之一。2008年,张裕解百纳更被法国国际食品及饮料展览会(SIAL)授予为“全球30个顶级品牌之一”,成为亚洲惟一获此殊荣的葡萄酒品牌。

而在2012年,世界三大权威酒评家之一的葡萄酒大师杰西丝?罗宾逊为张裕解百纳打出了16分的高分(定义为“杰出”,满分为20分),与某些波尔多二级名庄的分数持平。此后的2012年8月,英国皇室供应商维特罗斯(Waitrose)首次将中国葡萄酒——张裕解百纳列入采购名单,在旗下的高端连锁超市销售。其后,张裕解百纳陆续进入欧洲最大百货大楼卡迪威(KaDeWe)和七星雅柏餐厅(Seven Park Place)以及世界顶级豪华邮轮“玛丽王后2号”和“维多利亚女王号”销售,与众多世界知名产区的产品同台竞争。

此外,在刚刚过去的2016年,张裕解百纳还大举进入西班牙市场,在包括国际连锁超市家乐福的所有门店在内的众多终端场所销售,此举更是引起了路透社的关注。

从张裕解百纳全面进军英国、西班牙等国的大型连锁超市及高级消费场所可以看出,中国葡萄酒正在受到越来越多的国外消费者认可。未来,随着张裕解百纳走向更多的国际销售场所,其独特的中国风味、80余年积淀下来的成熟品质和高性价比的大众形象,中国葡萄酒在世界范围内会占据越来越重要的市场地位。

[责任编辑:杨凡、孙凯恩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

英国起泡酒进入英国航空公司头等舱

英国起泡酒进入英国航空公司头等舱

英国航空公司在头等舱供应Bolney酒庄的白中白香槟,这是航空公司提供的第一款起泡葡萄酒。[详细]
中外葡萄与葡萄酒 2017-03-02
2017《亚洲葡萄酒指南》中国酒庄出彩

2017《亚洲葡萄酒指南》中国酒庄出彩

飞行酿酒师麦德华Eddie McDougal于2016年首次在香港推出了《亚洲葡萄酒指南》。该指南很大程度上提升了亚洲葡萄酒生产商的形象,无论是在其...[详细]
中国葡萄酒信息网 2017-03-02
意大利葡萄酒将进一步提高在华市场份额

意大利葡萄酒将进一步提高在华市场份额

在意大利总统Sergio Mattarella访华之际,《China Daily》开辟了意大利葡萄酒专栏。继2015米兰世博会上的首个意大利葡萄酒展馆——VINO意韵...[详细]
意大利葡萄酒年鉴 2017-02-28
新西兰葡萄酒首次发布行业可持续发展状况报告

新西兰葡萄酒首次发布行业可持续发展状况报告

一场深入的新西兰酒庄之旅,横跨游纵南岛和北岛的酒庄,除了自然风貌和纯净的美酒能够令人难忘之余,还有什么会留给人深刻的印象呢?[详细]
新西兰葡萄酒NZWINE 2017-02-28

2017年,宁夏葡萄酒产区要解决这三大问题

2017年2月15日,宁夏回族自治区葡萄产业发展局局长曹凯龙在2017年全区葡萄产业工作会议暨“产区品牌建设年”启动仪式上透露,2016年,宁夏...[详细]
中国酒业新闻网 2017-02-28
智利葡萄酒协会赞助“品尝中国”

智利葡萄酒协会赞助“品尝中国”

近日,“品尝中国”系列片在上海影城发布了预告片,这是一档讲解用葡萄酒搭配中国美食的系列节目,由知名葡萄酒讲师赵凤仪 Fongyee Walker ...[详细]
齐鲁网 2017-02-23

“中国葡萄酒产业健康发展政策研究”座谈会召开

2月21日,中国酒业协会会同国务院发展研究中心市场经济研究所召开“中国葡萄酒产业(葡萄酒流通行业)健康发展政策研究”座谈会,会议邀请...[详细]
中外酒业产经观察 2017-02-23
2017葡萄酒剁手指南

2017葡萄酒剁手指南

无论你是一个新晋的葡萄酒爱好者还是一个浸淫多年的老手,这份指南都可以帮助你在新的一年里选到的心仪之酒——它按照葡萄酒的不同风格划分...[详细]
WineFolly 2017-02-23

宁夏将着力解决葡萄原料原汁外流问题

记者日前从宁夏葡萄产业发展局获悉,从今年起,我区将通过提升产区生产和商业运营能力,从根本上破解贺兰山东麓优质葡萄原料原汁外流严重的...[详细]
宁夏日报 2017-02-22
亚马逊拟在自营高科技便利店中销售葡萄酒

亚马逊拟在自营高科技便利店中销售葡萄酒

亚马逊周一确认,计划在西雅图的便利店销售啤酒和葡萄酒。亚马逊发言人在邮件中表示:“当我们开始提供啤酒和葡萄酒时,会有助理人员确认身...[详细]
Recode中文站 2017-02-22

美国新规许可加州大学销售学生酿造的葡萄酒

加州大学戴维斯分校是加州顶级的葡萄酒酿造学校,学生使用来自纳帕谷的葡萄酿造葡萄酒,在此之前,法律上禁止这些葡萄酒的销售。[详细]
中外葡萄与葡萄酒 2017-02-22

波尔多产区的蜜合花酒庄得分逼近同地多列级名庄

全球权威葡萄酒杂志《醇鉴》(Decanter)近日发布《波尔多和超级波尔多:2014-2015年份品鉴报告》,张裕在去年收购的属于超级波尔多法定产...[详细]
胶东在线 2016-07-28

专家教你五分钟学会辨别葡萄酒的优劣(图)

不论是买什么商品,人们都十分关心品质。比如,要买葡萄酒,你首先要确认这款酒不是坏的,其次再确认此酒的品质层阶。那么,如何才能做到快...[详细]
红酒世界网 2016-07-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062