首页 > 烟台葡萄酒频道 > 酒庄联盟

烟台张裕卡斯特酒庄

关键词:烟台 张裕 卡斯特酒庄

[提要]烟台张裕卡斯特酒庄由中国葡萄酒业巨头张裕公司和法国葡萄酒业巨头卡斯特公司合资兴建,位于烟台至蓬莱的黄金旅游线上。酒庄占地两千一百亩,其中酿酒葡萄园五百亩,主体建筑五十亩,葡萄长廊、...

 

U133P4T8D4199399F107DT20120921133848

      基本介绍

      烟台张裕卡斯特酒庄由中国葡萄酒业巨头张裕公司和法国葡萄酒业巨头卡斯特公司合资兴建,位于烟台至蓬莱的黄金旅游线上。酒庄占地两千一百亩,其中酿酒葡萄园五百亩,主体建筑五十亩,葡萄长廊、道路二十亩。烟台张裕卡斯特酒庄是一个集旅游、观光、休闲为一体,成为烟台市又一旅游景点;同时它又是张裕高档葡萄酒的酿造基地;而且还是引进、选育国内外优良葡萄新品种,进行相关栽培技术研究的的重要场所。 国际葡萄·葡萄酒组织名誉主席罗伯特·丁洛特先生称,该酒庄是非常漂亮又非常专业的。 

      酒庄风格

      酒庄建筑为欧式园林风格。葡萄园种植的葡萄都是世界知名品种,主要有蛇龙珠、赤霞珠、梅鹿辄、霞多丽、贵人香等优良无毒葡萄新品种。 葡萄酒庄一词源于波尔多,法语为城堡之意,它是指一块陆地单位,包括葡萄园、酒窖、葡萄酒及其相关的建筑。经过几百年的发展,目前大多数的国外葡萄酒庄,都已发展成具有旅游功能的庄园。当今国际上顶级的红、白葡萄酒无不来自酒庄。 张裕.卡斯特酒庄是张裕集团和法国葡萄酒销售量第一的卡斯特集团合力打造的中国第一座符合国际酒庄标准的专业化葡萄酒庄园,椅山临海.环境优美,十分符合国际上兴建葡萄酒庄的3S原则:大海(SEA)、沙滩(SAND)、阳光(SUN)。它占地142公顷,其中酿酒葡萄园135公顷。

     

374612_1239008752n042

      地下酒窖

      卡斯特酒庄 ,总面积2700平方米,深4.5米,全部采用芝麻灰花岗岩吊顶,大青石铺地,是目前国内最现代化的酒窖。其主要功能是储藏葡萄酒,供游人参观品酒。酒窖共分为4个区域,品储区、瓶式发酵起泡酒储区、葡萄酒(干红、干白)。酒窖中现有从法国进口的橡木桶1200多个。酒窖常年温度12—16度,湿度75-80%,充分保证了葡萄酒在良好环境中的缓慢酝酿和成熟。 卡斯特酒庄酒的陈酿和储藏,均在法国ALLIER地区进口的橡木桶中进行。法国ALLIER地区的橡木桶是举世闻名的,其中的橡木,具有树龄大树质密的特点,是法国最负盛名的橡木主产区,最适合储藏优质的葡萄酒。它含有丰富的呈香物质和酚类物质,制成的橡木桶决不渗漏,而且能改善葡萄酒的香气和内在结构,将橡木中的多酚和芳香物质浸入到酒中,使酒更加醇和,因此非常适合高档干红葡萄酒的储藏和陈酿。 

      陈酿储藏

      主要在法国进口的橡木桶中进行。法国的橡木桶是举世闻名的,其中ALLIER地区的橡木,具有树龄大树质密的特点,是法国最负盛名的橡木主产区,最适合储藏优质的葡萄酒。它含有丰富的呈香物质和酚类物质,制成的橡木桶决不渗漏,而且能改善葡萄酒的香气和内在结构,将橡木中的多酚和芳香物质浸入到酒中,使酒更加醇和,因此非常适合高档干红葡萄酒的储藏和陈酿。

       

5b1c15fcga63615f4e1e5&690

      公司介绍

      卡斯特酒庄地处山东蓬莱南王山谷(是世界七大葡萄海岸之一,是中国著名的葡萄酒产区)。与法国伯哥拉克酒庄合资并拥有酿酒葡萄合作基地5000余亩,为酿制优质葡萄酒奠定了坚实的原料基础;公司现在专兼职国家级评酒师、高级农艺、工程师5名,中级酿酒师及技术人员10余名,为调配.酿制优质葡萄酒提供了可靠的智力、技术支持;公司酒庄占地40余亩,生产、储藏、办公区域面积大10000余平方米,储酒能力2000余吨,拥有国内最先进、快捷的生产灌装流水线,为酿制优质葡萄酒提供了物质保证。 公司一向坚持以高起点、高要求来规范自己,自公司成立以来,一直追求与强势品牌的双赢发展,做大品牌、做强品牌、做大市场,为合作商带来巨大的商业利益。目前,公司以在专业市场领域的超强操作能力和不断进取的拼搏精神,赢得了客户的广赞好评。几年来,卡斯特以其卓越的品质,畅销大江南北,享誉全国,成为红酒世界中的顶级品牌。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司