注册
首页 > 烟台葡萄酒频道 > 酒庄联盟

烟台梅卡庄园

关键词:烟台 梅卡 葡萄酒庄园

[提要]梅卡庄园创立于2001年,是集葡萄种植、酿造及产品设计、研发、生产和销售为一体的专业葡萄酒企业。

 我心中的梅卡,你梦中的她(他)——

梅 卡 庄 园  简 介

 

      梅卡庄园创建于2001年, 是一个集葡萄种植、葡萄酒酿造以及产品加工、研发、设计和销售为一体的集团型专业化葡萄酒企业。现拥有烟台梅卡庄园葡萄酒有限公司、烟台中意华夏葡萄酒有限公司、新疆梅卡庄园葡萄酒有限公司、桓仁梅卡庄园冰酒有限公司四个实业公司。

      十几年来,梅卡庄园细心打造,精心研发,产品已涵盖葡萄酒、起泡酒、冰酒等十几个系列100多个产品。梅卡庄园在北纬37度—43度葡萄种植黄金地带的烟台、新疆、辽宁建有近万亩优质葡萄生产基地,通过建立“公司+合作社+种植户”的葡萄种植管理模式,与数百名葡萄种植户密切合作,严格执行葡萄原料质量安全国际标准,在每个葡萄生产基地都建有原酒发酵中心或酒庄,确保葡萄以新鲜的状态第一时间进入厂区发酵,从源头上为高品质葡萄酒的酿造奠定了牢固基础提供了有效保障。

      今天的梅卡庄园, 依靠科学的工艺、先进的技术、严格的管理水平和过硬的产品质量,赢得了广大消费者的好评,博得了同行和专家们的一致认可:梅卡牌干红葡萄酒获得了法国波尔多葡萄酒烈酒评酒会最高奖--金奖;自行研制的中国第一支酥红葡萄酒获得法国波尔多葡萄酒烈酒评酒会银奖;梅卡赤霞珠干红葡萄酒获得伦敦国际评酒会银奖;梅卡干红葡萄酒获得中国优质产品重点推广产品;梅卡庄园获得山东省著名商标、省守合同重信用企业、3.15消费者协会名优商品优秀奖等奖项。

 

                烟台梅卡庄园葡萄酒有限公司

 1414630264957

     坐落于胶东明珠——山东栖霞松山谷地的烟台梅卡庄园葡萄酒有限公司,始建于2004年12月。得天独厚的葡萄种植园和地下泉水是公司发展壮大的天然资源。十几年来,秉承“质量第一、信誉至上”的经营理念,以人为本,科学管理,视客户和消费者为上帝,大力拓展国内市场,产品受到广泛好评,现已跻身于烟台乃至全国葡萄酒行业的前列。其中梅卡牌干红葡萄酒在国内外的展评中多次获得金银奖。

 

                 烟台中意华夏葡萄酒有限公司

QQ截图20150114170606

     始建于2004年的烟台中意华夏葡萄酒有限公司,位于山东栖霞经济开发区C区沈海高速出口处,是全国著名葡萄酒烟台产区的中心地域。公司引进当今世界具有领先地位的葡萄酒酿造设备,先后开发出了干红、干白、酥红等九大系列100多个产品。其中具有独立知识产权的中国第一支“酥红”被评为中国酒业最具竞争力的创新产品。

 

 

              新疆梅卡庄园葡萄酒有限公司

 火狐截图_2014-12-12T02-39-01.084Z_meitu_2

      古朴典雅、大气别致的新疆梅卡庄园始建于2012年。独具匠心的梅卡创始人别具慧眼地在新疆五家渠市投资兴建的新疆梅卡庄园葡萄酒有限公司,依托新疆得天独厚的地理条件和零污染的自然环境,以“赤霞珠”这一优质葡萄为主打品种的5000亩葡萄种植基地,严格按照国际标准的种植模式生产有机葡萄,从而为优质葡萄酒的酿造提供了资源保障。法国工艺设备的引进,中央自动控制系统的配备,以及设施完备测量装置先进的化验室保证了出厂产品的优质合格率。公司的追求目标是:种出一流的葡萄,酿出一流的酒。

 

                  桓仁梅卡庄园冰酒有限公司

QQ截图20150114170623

      辽宁本溪桓仁国际冰酒小镇,风景秀丽,四季如画,是我国冰酒的发祥地。在这块风水宝地,有一座占地1万平方米、建筑面积3400平方米的酒庄,那就是桓仁梅卡庄园冰酒有限公司 。“确立一流的理念,配备一流的设施,拥有一流的技术,酿造一流的品牌”是该酒庄的主题定位。公司引进意大利自动灌装线,采用德国先进酿造工艺,秉承“固守正道、坚持特色,精益求精”的经营理念。公司的追求目标是:酿造最具桓仁风情特色的冰酒。

 

                   梅 卡 文 化

              梅:梅兰竹菊,列四君子之首

              卡:上下合一,集天地之大成

                    梅 卡 精 神

                凌寒留香  道法自然

     梅以她的高洁、坚强和谦虚的品格,给人以立志奋发的激励,更以她的冰肌玉骨、凌寒留香被誉为中华民族的精华,从而为世人所敬重。梅卡人就像梅花一样,不畏严寒,无私奉献,为世人送去芬芳。

      道的法则是自然规律,追溯的是天地万物的总和及根本,讲的是顺应自然的行为准则,是“天人合一”的和谐整体观。梅卡人尊重自然,顺应自然,循序渐进,有原则有规律地做事。

     2014年初,国际酿师联盟主席塞尔吉•杜布瓦先生考察梅卡庄园。进行技术指导和交流。在梅卡庄园,杜布瓦先生一行参观了庄园技术中心、酿造生产车间,并品尝了梅卡产品,他们对梅卡葡萄酒的口感与品质给予了很高的评价“Vous pouvez participer à la compétition internationale(解释:可以参加国际比赛了)”。杜布瓦先生对梅卡庄园十个葡萄酒品种进行了长达三个小时的品尝和勾兑。考察结束后,塞尔吉•杜布瓦先生留给梅卡这样一句话:“非常高兴来到梅卡庄园,我非常喜欢你们的葡萄酒,你们的葡萄酒非常好!”

QQ图片20150114090324

 

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

热门新闻

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062