全部

周洪江: 用“工匠精神”铸就产品质量

来源:齐鲁网综合

作者:

2017-03-10 09:36:03

周洪江: 用“工匠精神”铸就产品质量!

  本期访谈可谓干货满满,周总跟大家分享了他对于“工匠精神”的内涵、如何利用好电商渠道、如何看待进口葡萄酒对国内市场冲击等问题的思考,我们一起来听听他的观点吧!

   “要做出可以和世界同行相媲美的产品”

   周洪江认为,“工匠精神”对企业来说,最核心的就是提升产品质量,要求企业一丝不苟、全神贯注、精益求精地将产品做好。他说,关注自己的主业,不是指干着自己的本行,却总想在不同的行业当中做很多涉猎,而是要关注自己的行业,关注自己的主业。

   周洪江表示,职工要树立“质量是根本”的意识,讲究“工匠精神”的企业需要一大批兢兢业业、不走捷径、专心致志做好产品的员工。他透露,张裕拥有完整的中外酿酒师团队,有自己的酿酒大师。他说要做出好酒,张裕树立的目标就是要做出可以和世界同行相媲美的产品。

  “电商作为渠道补充 ,让企业取得了双丰收 ”

周洪江: 用“工匠精神”铸就产品质量!

  电商是很重要的渠道补充。第一,网友可以通过官网了解张裕的产品和历史,张裕在京东、天猫等电商平台也建立了专营店。

  第二,不打价格战,张裕在线下和线上的产品价格一致。

  第三,现在我们对于网购的消费者推出了一些特殊化产品,包括个性化定制(DIY)产品。年轻的消费者想购买个性化产品,比如生日时,张裕会给消费者设计一个特殊包装,通过私人定制来满足他的要求。

  在“双十一”当天,我们一个天猫旗舰店的销售额就达到了1353万,成为销售额进入前十名的天猫酒水店铺中唯一的葡萄酒店铺,取得了品牌营销和销售业绩的双丰收。未来,随着消费者对葡萄酒的认知加深,他们在选择产品的时候会更多考虑品质好坏,更注重性价比,而不仅仅是价格,我们也会对产品进行差异化包装,满足网购消费者的需求。

  “进口酒对中国葡萄酒的冲击是良性的 ”

周洪江: 用“工匠精神”铸就产品质量!

  过去几年,进口酒对中国葡萄酒确实造成了一定冲击,但目前来看,这种冲击仍然是良性的,对中国葡萄酒行业来说也是一个很好的转型和提升自身竞争力的机会。

  我们想在国际上争得一席之地,首先还是要练好内功,就是要靠“工匠精神”,我们做出的产品一定要超出同类的国外产品,这是根本。张裕也受到进口酒的影响,但是已经从低谷中崛起。

  在市场营销上,中国的葡萄酒增长比较快,但人均销售额比较小,大家对葡萄酒的认知还比较浅。中国的企业在进行营销的时候,要发挥本土的渠道优势。要做好发展中国葡萄酒的工作,大家都要付出努力。

  张裕虽然是行业的排头兵,但一花独放不是春,需要整个行业的发展。从西部的新疆、宁夏,一直到东部沿海的烟台,不同的葡萄酒产区酿出的葡萄酒各具特色,我们要共同把葡萄酒事业做大。

[责任编辑:杨凡、张泉邦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

GB 31640-2016《食品安全国家标准 食用酒精》

2017年1月9日,国家卫生计生委和食品药品监管总局联合发布关于《食品安全国家标准鲜(冻)畜、禽产品》(GB 2707-2016)等127项食品安全国...[详细]
中国酒业协会 2017-03-10

贰金壹铜——唯一的中国葡萄酒2017开年夺大奖

中国环球葡萄酒及烈酒大奖赛(China Wine andSpirit Awards,CWSA)是目前中国和香港地区最具权威性的葡萄酒与烈酒大赛,同时也是国际上唯一针...[详细]
齐鲁网 2017-03-10

两会提议:对葡萄酒改征农产品税

“我们建议国家把葡萄酒纳入农产品征税范畴,以降低生产成本,增强市场竞争力,促进我国葡萄酒产业的蓬勃发展。”全国两会期间,张守志委员...[详细]
新华网 2017-03-09

山东蓬莱形成综合性海岸葡萄酒产业集群

山东蓬莱,依山傍海,环境优美,气候温和,是一座具有时代气息的滨海旅游城市,也是一座历史文化名城。凭借优良的自然环境、坚实的产业基础...[详细]
齐鲁网 2017-03-08

蓬莱开展全国海岸葡萄酒知名品牌创建示范区

为深入、扎实开展“全国海岸葡萄酒产业知名品牌示范区”创建工作,蓬莱市政府成立了“全国海岸葡萄酒产业知名品牌创建示范区工作领导小组”...[详细]
齐鲁网 2017-03-08

美国高端农业生物技术公司送技蓬莱

近日,蓬莱市葡萄与葡萄酒局邀请了具有世界高端专利技术的农业生物技术公司美国零重力解决方案公司Raveeendran 首席科学家Rottathil 一行6...[详细]
齐鲁网 2017-03-08
国际美食美酒图书颁奖典礼将于5月26日在烟台开启

国际美食美酒图书颁奖典礼将于5月26日在烟台开启

2017第二十二届国际美食美酒图书颁奖典礼,将于5月26日在山东省烟台天马相城红酒湾盛大开启,届时除了美酒以及电视节目类图书颁奖典礼这一...[详细]
齐鲁网 2017-03-07
张裕醉诗仙版“中国诗词大会”烟台举行

张裕醉诗仙版“中国诗词大会”烟台举行

由烟台市诗词学会和张裕酒文化博物馆主办、烟台市楹联家协会和芝罘区楹联家协会协办的“醉诗仙迎春诗会”,于2月18日在张裕酒文化博物馆举...[详细]
中新网 2017-02-28

烟台黑尚莓酒庄:体验营销受青睐

日前,烟台珠峰养生总会80多位高端会员,集体走进烟台黑尚莓酒庄,品鉴树莓系列酒独特的风味;体验作为国家AAA级树莓旅游景区——黑尚莓酒...[详细]
中国酒业新闻网 2017-02-28

蓬莱产区酿酒顾问杜翰教授开展田间技术指导

近期,蓬莱产区酿酒顾问杜翰教授来蓬,在龙湖酒庄、龙亭酒庄基地进行了酿酒葡萄春季管理技术指导工作。[详细]
齐鲁网 2017-02-28

蓬莱产区将开展海岸葡萄酒风格固化研究

西北农林科技大学葡萄酒学院终身名誉院长李华教授近期到蓬莱产区对酿酒葡萄技术人员进行了《葡萄最小化修剪库源关系调控理论与实践 》的专...[详细]
齐鲁网 2017-02-28

蓬莱丘山山谷打造休闲旅游和国际葡酒文化品牌

为着力发展丘山山谷生态旅游休闲度假区,近日,蓬莱市政府孙传武副市长组织大辛店镇、葡萄酒局、旅游局以及位于丘山山谷的各位堡主共同交流...[详细]
齐鲁网 2017-02-22

以色列投资客商考察蓬莱葡萄酒产业

新年伊始,为积极响应蓬莱“双招双引”活动要求,全力推进葡萄酒产业发展,近日,蓬莱市葡萄酒局邀请以色列戈兰高地葡萄酒庄CEO阿娜特莱维...[详细]
齐鲁网 2017-02-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062