全部

烟台:初夏到张裕葡萄酒城寻找一片绿荫

来源:水母网

作者:吴巧龄

2017-06-06 21:07:06

“烟台人游烟台”活动正在我市如火如荼的开展着,作为烟台人,到底应该去游览烟台哪些地方,水母旅游将陆续为大家做出推荐,为你的出游计划做参考,也欢迎更多市民向我们推荐你认为烟台人最该去游玩的地方。

1987年,烟台成为亚洲唯一的“国际葡萄-葡萄酒城”。2008年,展示“国际葡萄酒城烟台”葡萄酒风情的标志性景观——张裕国际葡萄酒城落成并开放。它由张裕卡斯特酒庄、酒城之窗、葡萄公园等部分组成,是亚洲首座葡萄酒主题乐园。

张裕·卡斯特酒庄整体设计采用欧式庄园风格,兼纳中欧建筑的精华,其中广场及室内装饰、专业品酒室均出自法国顶级建筑设计师、法国建筑协会会员Marcel Mirande之手。整个酒庄由8300平方米的主体建筑、5公顷的广场及葡萄品种园以及135公顷的酿酒葡萄园组成,占地总面积140公顷,气势恢宏。

张裕·卡斯特酒庄的地下大酒窖总面积2700平方米,深4.5米,总体划分为三个贮藏区:瓶式发酵起泡酒贮区、葡萄酒(干红、干白)贮区、特种酒(特级甜葡萄酒、高级冰酒)贮区。酒窖配备从意大利进口的添酒机、洗桶机用于橡木桶的添酒清洗等精细化管理,设备水平达到国际先进水平。酒窖常年温度12-16℃,湿度75-85%,保证了所贮藏的各种酒的充分酝酿和缓慢成熟。

与法国波尔多同一纬度的烟台是中国最宜种植优良酿酒葡萄的地域,适宜葡萄的发芽、生长、开花、结果,葡萄枝条不需埋土亦可越冬,具有得天独厚之说。位于烟台开发区北于家村的张裕·卡斯特酒庄无疑占据了兼收一切资源的天赐宝地。

张裕·卡斯特酒庄葡萄园占地135公顷,主要5种种植酿酒葡萄品种,包括蛇龙珠45公顷;赤霞珠45公顷;梅鹿辄15公顷,烟七三15公顷。酒庄优越的自然条件和栽培措施保证了各葡萄品种充分成熟,并获得优良的质量。

张裕·卡斯特酒庄地下大酒窖拥有的1400个橡木桶均从法国、葡萄牙、西班牙等国进口。酒庄葡萄酒的陈酿和储藏,主要在法国ALLIER地区进口的橡木桶中进行。法国ALLIER地区的橡木桶举世闻名,当地的橡木具有树龄大、树质密的特点,是法国最负盛名的橡木主产区,最适合储藏优质的葡萄酒。

如今,张裕卡斯特酒庄拥有千亩葡萄公园及葡萄酒文化体验中心,集旅游观光、葡萄酒销售、葡萄酒培训教育、美酒与美食品鉴、私人婚庆定制等功能于一体是张裕公司传播葡萄酒文化的体验阵地。

一位外国记者在游记中写道:“站在张裕卡斯特酒庄顶层,可以望见浩瀚的大海。在蔚蓝的海水与阿尔萨斯风情的酒庄之间,是一片翠绿的葡萄园。这不是一座酒庄,而是一个童话,一个梦想……”

而在所有的梦里,爱情的梦在这里悄悄的凝结,不知道这是哪对情侣在葡萄架下许下了相守的誓言,张裕葡萄酒城,不只是有葡萄的传奇,还有更多关于爱的传说……

[责任编辑:杨凡、孙凯恩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

澳大利亚南澳州养老农业葡萄酒分团访问烟台

应山东省邀请,澳大利亚南澳州将组织文化、教育、农业、健康、贸易等代表团于5月9日至13日访问山东省济南、青岛、烟台。其中健康养老、农...[详细]
大众网 2017-06-06
蓬莱举办首届周末酒庄patty活动

蓬莱举办首届周末酒庄patty活动

6月4日晚,由蓬莱市葡萄与葡萄酒局、旅游局主办,济南大学泉城学院葡萄酒学院协办的蓬莱首届“周末酒庄patty系列活动”在君顶酒庄启幕。本...[详细]
齐鲁网 2017-06-06

2017年度中国TOP50德国葡萄酒评选圆满落幕

近日,由德国葡萄酒协会主办的“2017年度中国TOP50德国葡萄酒评选”、中国最具影响力葡萄酒评选机构WINE100举办的“WINE100葡萄酒大赛”圆...[详细]
中国葡萄酒资讯网 2017-06-06

以葡萄酒产业为核心 推动葡萄酒小镇建设

2016年10月,国家发展改革委、财政部以及住建部共同认定,蓬莱市刘家沟镇以葡萄酒为特色产业第一批入选中国特色小镇。[详细]
齐鲁网 2017-06-06
烟台城形象推介会在京召开:葡萄酒产业展现实力

烟台城形象推介会在京召开:葡萄酒产业展现实力

4月26日,烟台市人民政府在北京梅地亚中心举办“仙境海岸 魅力烟台”城市形象宣传推介会。烟台作为国内重要的葡萄及葡萄酒产区,以及亚洲...[详细]
齐鲁网 2017-05-10

"小鲜肉"大变身!张裕醉诗仙全新形象亮相

恰逢2017春季糖酒会的到来,深受年轻人喜爱的“葡萄酒界小鲜肉”——张裕醉诗仙也来到了成都。3月23日晚,张裕携醉诗仙2016年份新酒在成都...[详细]
齐鲁网综合 2017-03-30

国宾酒庄荣获"2016中国酒业最具成长价值品牌"

近日,蓬莱国宾酒庄选送的盛唐开元干白葡萄酒,在2016年中国酒业年度评选活动中,被评为“2016中国酒业最具成长价值品牌的荣誉称号”,国宾...[详细]
中国葡萄酒信息网 2017-03-23

张裕摩塞尔十五世干红惊艳Prowein"中国之夜"

正在德国杜塞尔多夫参加2017年Prowein国际酒展的张裕公司,于3月20日晚在杜塞尔多夫Segis Restaurant举办“中国之夜”品酒会。 [详细]
中国新闻网 2017-03-23

张裕先锋酒业2016瓶装葡萄酒进口量达714万瓶

通过一系列的国际并购和战略合作,张裕的进口酒业务交出了一份漂亮的“成绩单”。2017年3月21日,张裕在成都群光君悦酒店举办“聚焦大单品...[详细]
齐鲁网综合 2017-03-23

“金色时代”葡萄酒为蓬莱产区再创佳绩

3月19日,中国最具代表性的国际性葡萄酒赛事,第八届“亚洲葡萄酒质量大赛”结果在成都春季糖酒会揭晓,蓬莱产区时代酒业产品一举取得了3金...[详细]
齐鲁网综合 2017-03-23

“中国蓬莱葡萄酒专场品鉴会及人才招聘会”走进德国首站启航

近日,为响应蓬莱市“双招双引”暨招才引智专题活动,蓬莱市葡萄与葡萄酒局联合德国法尔兹诺市葡萄酒学院,在该学院举办了“中国蓬莱葡萄酒...[详细]
齐鲁网 2017-03-22

蓬莱出台葡萄酒企业扶持政策

3月16日,“扶持葡萄酒企业发展政策实施细则说明暨政策性酿酒葡萄农业保险会议”在国宾酒庄成功举办,蓬莱市葡萄与葡萄酒局副局长王福成,...[详细]
齐鲁网 2017-03-17

葡萄酒产业促蓬莱旅游迈入“2.0”时代

蓬莱在全国旅游酒庄集聚区中,在数量、品位、规模和国际化程度上具有领先优势,但走马观花式的酒庄游,始终没有带来几何式效益增长。全市酒庄...[详细]
齐鲁网 2017-03-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062