全部

众多影视作品在北京张裕酒庄取景

来源:中新网

作者:

2016-07-28 17:03:07

  中新网7月20日电 历史战争题材电视剧《东方战场》时下正在江苏卫视和湖北卫视热播。从第一集开始,北京张裕爱斐堡国际酒庄的欧式小镇、城堡主楼广场、醴泉宫等便频频出现在这部热播剧中。

1 (2)

 宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄


  据悉,电视剧《东方战场》再现了“九一八”事变、卢沟桥事变、淞沪会战、南京大屠杀、平型关大捷、台儿庄战役、皖南事变、百团大战等历史事件。

2 (2)

陕西张裕瑞那城堡酒庄


  根据《东方战场》剧组官方发布的剧照,在剩下的剧集里北京张裕爱斐堡国际酒庄还会频繁出现。像“宋氏三姐妹”在陪都重庆的最后一次聚会的拍摄地,是在北京张裕爱斐堡国际酒庄欧式小镇;罗斯福、丘吉尔、斯大林、蒋介石、宋美龄在开罗会议期间的合影,拍摄于北京张裕爱斐堡国际酒庄赤霞珠葡萄园长廊等。

3

由高圆圆、黄海波主演的电视剧《咱们结婚吧》在北京张裕爱斐堡国际酒庄拍摄。


  如今,北京张裕爱斐堡国际酒庄已成为一道活跃在荧幕上的风景,除了即将上映的电影《绝地逃亡》和《宝贝当家》在北京张裕爱斐堡国际酒庄取景,浙江卫视《挑战者联盟》、电视剧《好想好想爱上你》、《太太万岁》以及网剧《翻身姐妹》第二季等热播剧中都能找到北京张裕爱斐堡国际酒庄的身影。

4

由蒋梦婕、弦子等人主演的《翻身姐妹2》也在北京张裕爱斐堡国际酒庄开机拍摄。

  目前,北京张裕爱斐堡国际酒庄已经成为影视娱乐圈钟爱的拍摄地。位于北京市密云县巨各庄镇的北京张裕爱斐堡国际酒庄现已被评为了国家4A级景区、全国休闲农业与乡村旅游五星级园区,成为集葡萄种植、葡萄酒主题旅游、专业品鉴培训、休闲度假等功能为一体的综合旅游胜地。北京张裕爱斐堡国际酒庄童话般浪漫的城堡主楼,气势恢宏的地下酒窖,异域风情的欧洲小镇,一望无际的葡萄长廊吸引了无数明星和游客前来拍摄游玩。

  值得一提的是,北京张裕爱斐堡国际酒庄还有品质出众的国宴葡萄酒。北京张裕爱斐堡国际酒庄赤霞珠干红已经三十余次成为大国元首访华宴会用酒,款待过美国总统奥巴马、前英国首相卡梅伦、德国总理默克尔、俄罗斯总统普京、法国总统奥朗德等外国领导人。

  据报道,此前,综艺节目《奔跑吧兄弟》来到陕西张裕瑞那城堡酒庄录制,“奔跑团”在充满异域风情的城堡酒庄里大玩“民国穿越”,上演了一出挽救家族财产的好戏。陕西张裕瑞那城堡酒庄托斯卡纳风情的城堡建筑、千亩皇家葡萄园、蜿蜒曲折的酒窖迷宫、4D巨幕影院、浪漫的爱神广场等场景,为这期节目添加了神秘色彩,也使得游戏挑战更加惊险。

  节目播出后不久,就有大量游客慕名来到陕西张裕瑞那城堡酒庄参观游览,寻找“跑男”留下的足迹,体验古堡的浪漫与刺激。张裕公司还将以“跑男”为主题,在酒庄里设计R家族迷宫,以及魔镜等相关纪念品。

5

范冰冰多次在北京张裕爱斐堡国际酒庄拍摄录制节目。


  提起陕西张裕瑞那城堡酒庄,就不得不说这座酒庄出产的葡萄酒。经过换桶技艺酿造出的陕西张裕瑞那城堡酒庄干红葡萄酒,闻起来有黑加仑的果香,同时还有香料、烟熏、蘑菇、松脂的气味,酒体醇厚、协调,复杂而有层次感。这座酒庄出产的干红葡萄酒已登上了2013年度与2015年度的欧亚经济论坛欢迎晚宴,款待了来自数十个国家的政、商界贵宾。

  近年来,张裕公司在积极开拓葡萄酒市场的同时,也在大力推广葡萄酒工业旅游,已在国内投巨资建成了新疆张裕巴保男爵酒庄、宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄、陕西张裕瑞那城堡酒庄、北京张裕爱斐堡国际酒庄、烟台张裕卡斯特酒庄、辽宁张裕黄金冰谷冰酒酒庄以及张裕酒文化博物馆,形成了“国内8大酒庄+1个酒文化博物馆”的布局,已拥有6家4A级旅游景区,年接待游客达100万人次以上。众多影视作品和综艺节目在张裕各地的葡萄酒庄取景拍摄,将张裕葡萄酒庄建设成影视基地同时,也带火了张裕葡萄酒庄旅游。

  与此同时,在烟台经济技术开发区,张裕公司正在紧锣密鼓建设国际葡萄酒城项目。酒城项目总投资60亿元人民币,占地6200亩,包括葡萄与葡萄酒研究院、葡萄酒生产中心、丁洛特葡萄酒酒庄、可雅白兰地酒庄、葡萄种植示范园、先锋国际葡萄酒交易中心、海纳葡萄酒小镇共七大主题功能区,建成后将成为国内规模最大的互动娱乐型工业旅游项目,以及集工业旅游园、欢乐游乐园、葡萄园林园为一体的生态主题乐园区。

  1892年,中国近代著名爱国侨领张弼士先生在山东烟台创办了张裕公司,由此揭开了中国工业化酿造葡萄酒的序幕,经过百余年发展,如今张裕已成为中国葡萄酒行业的龙头企业。

[责任编辑:韩薇、米娟娟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

雪降港城 酒庄也来拼“颜值”

雪降港城 酒庄也来拼“颜值”

近日,全国各地普降大雪,烟台作为国际葡萄·葡萄酒城,除了山海仙境,还有葡萄酒庄拼“颜值”。[详细]
齐鲁网 2015-11-27
西夫拉姆:感受欧式宫廷葡酒文化

西夫拉姆:感受欧式宫廷葡酒文化

走近西夫拉姆酒堡,紧靠大路的海格力斯喷泉、古希腊胜利之神战车雕像、古欧洲酒神雕像,无不透露着西夫拉姆酒堡华丽、高雅的古典欧陆建筑风...[详细]
齐鲁网 2015-09-18
金鼎酒庄:高标准国际种植模式

金鼎酒庄:高标准国际种植模式

"凭借得天独厚的自然优势,金鼎引进国际酿酒葡萄赤霞珠、美乐、蛇龙珠等品种,高标准3000亩葡萄园参照国际标准种植模式。"海洋金鼎酒庄负责...[详细]
齐鲁网 2015-09-17
张裕卡斯特:国内最现代化酒窖

张裕卡斯特:国内最现代化酒窖

烟台张裕卡斯特酒庄,这是中国第一座专业化酒庄,于2002年9月8日落成并开放。拥有目前国内最现代化的酒窖,集生产高档酒庄酒、旅游观光、葡...[详细]
齐鲁网 2015-09-17
烟台张裕国际葡萄酒城

烟台张裕国际葡萄酒城

烟台张裕国际葡萄酒城位于烟台经济技术开发区,项目占地6200亩,计划总投资60亿元人民币,将于2016年完工。 烟台张裕国际葡萄酒城将打造世...[详细]
齐鲁网 2015-09-16
张裕酒文化博物馆:见证百年发展

张裕酒文化博物馆:见证百年发展

9月10日,由山东广播电视台齐鲁网、烟台市互联网信息办公室、烟台市葡萄与葡萄酒局共同主办的“烟台葡酒 香飘世界”全国主流媒体烟台产区...[详细]
齐鲁网 2015-09-14
苏各兰酒堡:注重知行合一

苏各兰酒堡:注重知行合一

11日下午,“烟台葡酒 香飘世界”全国主流媒体烟台产区采访团来到位于蓬莱的苏各兰酒堡,这是由英国投资家Chris 先生和张涤芳女士于2004年...[详细]
齐鲁网 2015-09-11
“西夫拉姆杯”第六届自酿酒大赛

“西夫拉姆杯”第六届自酿酒大赛

  为进一步浓厚国际葡萄•葡萄酒城文化氛围,普及葡萄酒文化知识,培育消费者健康向上的消费理念,2015年6月12日上午“西夫拉姆杯”第六...[详细]
齐鲁网 2015-06-16
烟台首个葡萄酒产区形象宣传片

烟台首个葡萄酒产区形象宣传片

为助推烟台葡萄酒产业的发展,丰富烟台产区葡萄酒文化,烟台市葡萄与葡萄酒局招标拍摄了首个烟台葡萄酒产区形象宣传片。5日,烟台葡萄酒...[详细]
齐鲁网综合 2015-03-09
全球原酒新业态交流会在苏鹏举行

全球原酒新业态交流会在苏鹏举行

2015年2月10日,由烟台葡萄与葡萄酒协会主办的“2015年中小企业新春茶话会,暨全球原酒新业态交流座谈会”在烟台苏鹏酒业集团隆重召开。[详细]
齐鲁网 2015-02-16
烟台苏鹏酒业保税分装进口酒诞生

烟台苏鹏酒业保税分装进口酒诞生

苏鹏酒业保税分装进口酒的下线,标志着第三代进口葡萄酒已然崛起,下线仪式现场苏鹏酒业相关负责人表示,希望能够为广大葡萄酒爱好者提供质...[详细]
齐鲁网 2015-02-12
木桐酒标20年

木桐酒标20年

法国波尔多属于旧世界产酒国,其酒标一直以传统、“呆板”而知名。然而,自1945年以来,木桐酒庄首开先河,每年都会邀请一名世界知名艺术家...[详细]
齐鲁网综合 2015-02-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062